апрель 2003

Перевод Eagleheart

- Когда вы начали играть на ударных?

- Я начал стучать в свой 10ый день рожденья и винить в этом нужно Хэла Блейна .

- Ваши первый группы играли рок-н-блюз и джаз . Когда вы стали рок-барабанщиком ?

- Когда я понял , что не смогу вести достойную жизнь если и дальше буду джаз-барабанщиком . В 70х было сложно выжить , играя джаз . Это и привело меня прямиком к року .

- В 1995 вы играли на Nothing Changed Джо Линна Тернера . Как вы попали в группу Джо ?

- Я познакомился с Джо когда его пригласили в турне , в которое ехали также Рэнди Коуэн , Эл Питрелли и я сам . Моя группа уже разваливалась и тогда Джо "принял меня на борт" .

- Наверное , в это время Джо играл живьем некоторые песни Rainbow . Вы с Грегом Смитом продолжали играть с Джо когда уже были в составе Rainbow ?

- Да , мы играли полноценные концерты с Джо уже будучи в составе Rainbow .

- Как вы стали членом состава SIUA ?

- Я оказался в нужном месте в нужное время и сделал то , что нужно. Я играл на концерте с Джо , когда был замечен Ричиным секретарем . Он спросил , не хотел бы я пойти к ним в группу . И потом мне позвонили …

- Вы слушали альбомы Rainbow 70-80х ? Если да , то какие вам больше всего нравятся ?

- Rising , Difficult to cure.

- Роб Ди Мартино был первым басистом в том составе . После того , как его уволили , был нанят Грег Смит . Это вы его порекомендовали ?

- Вообще-то , Роб уволился сам, и Ричи спросил , есть ли у меня кто-нибудь на примете . Я без колебаний порекомендовал ему Грега .

- Ричи известен своими шуточками и розыгрышами над новыми членами группы . Вы тоже пали его жертвой ?

- Одно время он меня доставал .

- Какая ваша любимая песня на SIUA?

- Black Masquerade , потому что в ней есть что-то от классической Rainbow , и мне нравится соло Ричи .

- Когда альбом был записан , вы покалечились как раз перед началом европейского турне . Что случилось ?

- Думаю , эту историю давно пора оправить в отставку. Это была комбинация факторов , которые привели к моей замене . Это правда , что я покалечился , но это было годом раньше , во время репетиций к альбому . В то же время Ричин менеджмент не ладил с моим адвокатом , и вот они решили немного надо мной пошутить. Ричи решил проверить , все ли подписали контракт , выяснилось ,что я этого не сделал . И что я истратил слишком много в дороге ! Бред какой-то . Получше ничего не могли придумать . Я делал все возможное , но бесполезно . Вот это и стало причиной моего увольнения . Вторая причина была музыкальной - живьем Ричи играет быстрее чем на записях . Я не был к этому готов , только и всего .

- Вас заменил Чак Бурги . У вас был шанс вернуться в группу ?

- Нет , понятно было , что это конец . Чак покинул Blue Oyster Cult чтобы заменить меня , а я заменил в В.О.С. его .

- Когда Blackmore's Night первый раз гастролировали по Японии в конце 1997 , вы были их ударником . Как это получилось ?

- Это восходит к Рождеству 1995. Пока у меня был перерыв в В.О.С. , я получил приглашение на ежегодную вечеринку и Ричи . Так что я решил пойти туда , отловить его и спросить чего ему надо . Я рад , что пошел . Мы обсудили много вещей . Я счастлив , что могу назвать Ричи своим другом . В Рождественскую ночь 1996 и Ричи и Кэндис попросили меня войти в состав BN , и я , конечно , сказал ДА .

- Это была большая перемена в музыке после Rainbow , хотя в плейлисте еще оставались "старые вещи" . А как проходило турне ?

- Это было сказочное время , отличная группа , я побывал в нескольких великолепных замках .

- Ричи уволил вас после этого турне ?

- Еще бы !

- Недавно вы записали с Джо его новый альбом "JLT" , который ожидается в ближайшие пару месяцев . Чего ждать фанатам?

- Им стоит ожидать зрелый голос Джо .

- Я только-только нашел ваш сайт . О чем он ?

- Сейчас я занимаюсь наставлением . Так можно быстрее изучить все пакости этого бизнеса . Лучше ты будешь готов к этому ,чем опробуешь на собственном опыте. Ключевой урок в том , чтобы выжить при огромной степени неопределенности , и что принимать за правду .

- У вас ожидаются какие-то новые проекты в ближайшем будущем ?

- Да , я занят несколькими в течение года . 0,2'L - группа с Элом и Джейн Питрелли , в студии я был с Trans Siberian Orchestra и с группой The hole in the wall gang . Поройтесь в интернете и вы их найдете .

- У вас есть что сказать фанатам Rainbow , которые все еще есть вокруг ?

- Только это… Держите ушки на макушке , никогда не знаешь , что Человек-в-черном сделает следующим .

Чтобы проконсультироваться у Джона звоните ему на сотовый 516 238-5418

HOME